Política de Privacidad de INSPIRATEX GROUP SAS.

Política de Privacidad de INSPIRATEX GROUP S.A.S.

ALFA.

Última actualización: 02 de Mayo 2022
Nuestra misión en INSPIRATEX GROUP S.A.S. es seguir creciendo nuestros medios de
producción y abrir centros de distribución en las ciudades principales de cada país de
América Latina, de esta manera podremos seguir abriendo mercados, impartiendo el
conocimiento e impactando la vida de miles de personas, replicando el modelo que
actualmente funciona en Colombia y llegar a transformar las vidas de 1 millón de
personas.
INSPIRATEX GROUP S.A.S. es un orgulloso defensor de la promesa de privacidad del
consumidor para así proteger la privacidad de nuestros usuarios.
Principios de Privacidad de ALFA:
Nuestra Política de Privacidad se nutre de nuestro compromiso con los siguientes
Principios de privacidad:
1. Estamos Profundamente comprometidos en crear un entorno en línea seguro para
usted.
2. Nos esforzamos por brindarle acceso y control sobre la información que nos brinda, y
nos tomamos muy en serio la protección de su información.
3. Usamos su información para proporcionarle una mejor experiencia de usuario.
4. Usamos alguna información suya, para enviarle ofertas exclusivas de productos
nuestros.

Acerca de ALFA y nuestra Política de Privacidad:
INSPIRATEX GROUP S.A.S. ("ALFA", "nos" o "nosotros") se siente muy convencido de
proteger su privacidad. Entendemos lo importante que es para usted la privacidad y nos
comprometemos a crear un entorno seguro para las personas de todas las edades. Esta
Política de Privacidad se aplica a https://alfalegacyco.com/, nuestra aplicación móvil,
nuestra interfaz de programación de aplicaciones ("API") y los servicios en línea
(colectivamente, nuestras "Propiedades"), todos ellos propiedad y operados por
ALFA. Esta Política de Privacidad describe cómo ALFA recopila y utiliza la información
que usted proporciona en nuestras Propiedades, y describe las opciones disponibles para
usted con respecto a nuestro uso de su información personal y cómo puede acceder y
actualizar esta información.
Como organización, utilizamos los datos que recopilamos para brindarle una mejor
experiencia y cumplir con nuestra misión de brindar una educación de calidad mundial
para cualquier persona y en cualquier lugar. 

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 2 de 10
Nuestra Política de Privacidad describe qué información recopilamos de nuestros usuarios
y otras personas que visitan y utilizan nuestras Propiedades, cómo usamos esa
información y qué hacemos para protegerla. Al visitar o utilizar nuestras Propiedades,
acepta las prácticas de manejo de información descritas en esta Política de privacidad.
Su uso de nuestras Propiedades y cualquier información que proporcione en nuestras
Propiedades están sujetas a los términos de esta Política de Privacidad, que se incorpora
y está sujeto a nuestros Términos de Servicio.

Cómo recopilamos y usamos tus datos:
Nos tomamos muy en serio la información que nos proporciona, y nos esforzamos para
que tenga el control de las decisiones sobre su información.

ALFA recopila la siguiente información sobre usted y su uso de nuestras
Propiedades:
1) Información personal.
Cuando se registra, navega, utiliza nuestras Propiedades o realiza la compra de alguno
de nuestros productos, puede proporcionar a ALFA lo que generalmente se llama
"información de identificación personal" o "datos personales" (como su nombre completo,
dirección de correo electrónico o una fotografía suya) que pueden ser usados para
identificarte en Alfa, o incluso para hacerte llegar a tu dirección proporcionada el producto
que has comprado, llamamos a estos datos "Información personal".
2) Información de Integrated Services como Shopify, Hotmart, Google o
Facebook.
Si decide registrarse o conceder acceso a una red social de terceros o servicio integrado
(lo que llamamos un "Servicio Integrado"), como Facebook Connect, Hotmart o Google,
ALFA también puede recopilar Información Personal que ya está asociada con su cuenta
de Servicio Integrado. También puede tener la opción de compartir información adicional
con ALFA a través de un Servicio Integrado. Si elige proporcionar dicha información,
durante el registro o de otra manera, le está dando permiso a ALFA para usar, compartir y
almacenar de manera consistente con esta Política de Privacidad.
3) Información sobre su uso de nuestras Propiedades y otra información
proporcionada por el usuario.
Podemos recopilar información sobre el uso de ciertas funciones en nuestras
Propiedades, como la cantidad de productos que ha comprado, la cantidad de veces que
visitado nuestra página o algún producto ofrecido en ella. Esto nos permite adaptar mejor
las experiencias de usuario para que sean más apropiadas para usted.
4) Información sobre la ubicación.
Podemos recopilar y usar información sobre su ubicación (como su país) para
proporcionarle experiencias de compra personalizadas para su región, pero no

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 3 de 10
recopilamos la geolocalización precisa de usted o su dispositivo. Es posible que pueda
cambiar la configuración en su computadora o dispositivo móvil para evitar que nos brinde
información de ubicación.
5) Información de otras fuentes.
En ciertas situaciones, podemos obtener información, incluida la Información personal, de
terceros o de fuentes que no sean nuestras Propiedades. Por ejemplo, si realiza un pago
INSPIRATEX GROUP S.A.S. a través de Hotmart o Paypal, podemos obtener su nombre
y dirección postal, o si solicita un empleo en ALFA a través de un sitio de reclutamiento en
línea, obtendremos la información que proporcione en su aplicación para ese propósito. Si
combinamos o asociamos información de otras fuentes con Información personal que
recopilamos a través de nuestras Propiedades, trataremos la información combinada
como Información personal de conformidad con esta Política de privacidad.
ALFA usa esta información de las siguientes maneras:
1) Para mejorar nuestras Propiedades y los servicios que ofrecemos.
ALFA utiliza la información que usted proporciona o que recopilamos para mejorar nuestra
relación con usted y para operar, mantener, mejorar y proporcionar todas las funciones y
servicios que se encuentran en nuestras Propiedades. Alfa, por ejemplo, recuerda su
actividad reciente para que podamos recomendarle el contenido más adecuado en su
próxima visita. Si ha otorgado el consentimiento a Alfa, podemos usar su Información
personal para proporcionarle información sobre las características, servicios y otras
ofertas de ALFA que puedan interesarle, las mismas se enviarán a cualquier información
de contacto que usted haya proporcionado. Bajo ciertas circunstancias y si obtenemos su
consentimiento (por ejemplo, si envía un testimonio y acepta hacerlo público), podemos
publicar su información personal en nuestras Propiedades.
2) Para comprender cómo usted y otros usuarios usan nuestras Propiedades.
ALFA utiliza toda la información que usted proporciona o que recopilamos de los usuarios
para comprender y analizar las tendencias de uso, los comportamientos de compra y las
preferencias de nuestros usuarios, para mejorar el funcionamiento y el aspecto de las
propiedades, así como para crear nuevos productos o funcionalidades. 
3) Para permitir su participación en los acuerdos de asociación de ALFA.
Alfa no compartirá información personal con otras organizaciones de terceros para su uso
de marketing o promoción sin su consentimiento, excepto como parte de un programa
específico o función para la que tendrá la posibilidad de participar. Puede otorgarnos
permiso para compartir su Información personal con socios autorizados, organizaciones
sin fines de lucro y otras entidades que no están afiliadas a ALFA. En estos casos, solo
proporcionaremos a estos terceros la información que usted haya autorizado o nos haya
pedido que compartamos con estos terceros.
Si participa en programas especiales, ALFA puede recopilar información personal de
usted para facilitar esos programas. Por ejemplo, pueden proporcionar información sobre
hábitos de compra (por ej., la cantidad de prendas compradas, la cantidad de veces que
ingresó a observar algún producto, o el tiempo que tardó en realizar su compra, etc.). Esta
información puede ser compartida con nuestros socios del programa con fines de
investigación o evaluación o de otra manera permitida bajo esta Política de Privacidad.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 4 de 10
ALFA puede enviarle información u ofertas en nombre de estos terceros. Por ejemplo, si
nos asociamos con una organización que organiza un concurso en su región y le
enviamos un correo electrónico informándole de la asociación, solo compartiremos su
información con el tercero si opta por participar en el concurso y si es así, la información
que compartiríamos se limitaría a la necesaria para facilitar su participación en el
concurso y permitirle canjear su premio.
4) Para comunicarnos con usted.
ALFA puede utilizar su información personal para crear campañas de publicidad, ofrecer
productos o servicios o darle a conocer noticias, vía correo electrónico, telefónica o por
medio de mensajería telefónica, con el fin de que conozca y pueda acceder a nuevos
beneficios o servicios ofrecidos en nuestra plataforma u otras propiedades de ALFA.
Así mismo, con el fin de notificarle acerca de su actividad relacionada a las herramientas
de ALFA, como alertas y notificaciones del sistema.
Retención de datos:
A menos que recibamos una solicitud de eliminación, conservaremos su información
mientras que sea razonablemente útil para fines operativos.
Información técnica:
Para proporcionar una experiencia de compra personalizada y una experiencia de alta
calidad para nuestros usuarios, podemos utilizar diversas tecnologías que registran
automáticamente cierta información técnica de su navegador o dispositivo, incluidos los
archivos de registro estándar, los webs beacons o las etiquetas de píxeles. Esta
información técnica puede incluir su dirección de Protocolo de Internet (IP), dispositivo o
tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia o de
salida, datos de seguimiento de clics, sistema operativo y las fechas y horas en que visita
el sitio web. Hacemos esto para comprender mejor cómo nuestros usuarios utilizan
nuestro sitio web para que podamos mejorar la funcionalidad del sitio y los servicios que
le ofrecemos.
Al igual que la mayoría de los sitios web, ya sea que usted sea o no un miembro
registrado, podemos enviarle una o más cookies (pequeños archivos de texto que
contienen una cadena de caracteres alfanuméricos) a su computadora. Las cookies
recuerdan información sobre sus actividades en un sitio web y nos permiten brindarle una
experiencia de compra más personalizada. ALFA puede usar tanto cookies de sesión
como persistentes. Una cookie de sesión desaparece automáticamente después de cerrar
el navegador. Una cookie persistente permanece después de cerrar el navegador y puede
ser utilizada por su navegador en posteriores visitas al sitio web. Sin embargo, puede
eliminar una cookie persistente en cualquier momento. Revise el archivo de "Ayuda" del
navegador web para conocer la forma correcta de modificar la configuración de las
cookies. Sin embargo, sin las cookies no tendrá acceso a ciertos servicios y funciones en
el sitio web.
ALFA utiliza una variedad de proveedores de servicios de terceros, como YouTube para
alojar nuestros videos o Google Analytics para comprender nuestro uso del sitio
web. Podemos permitir que los proveedores de servicios terceros coloquen y lean sus
propias cookies, balizas web y tecnologías similares para recopilar información a través
del sitio web. Esta información es recopilada directa y automáticamente por estos
terceros, y ALFA no participa en estas transmisiones de datos. Alfa, siempre que sea
factible, obligará contractualmente a nuestros proveedores de servicios externos a cumplir
con los términos de esta Politica de Privacidad.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 5 de 10
ALFA también usa objetos de almacenamiento local (LSO) como HTML5 para almacenar
información de contenido y preferencias. Los terceros con quienes nos asociamos para
proporcionar ciertas funciones en nuestro sitio pueden usar LSO como HTML5 para
recopilar y almacenar información. Varios navegadores pueden ofrecer sus propias
herramientas de administración para eliminar los LSO HTML5. Consulte la función
"Ayuda" de su navegador para obtener más información.
Cómo compartimos o transferimos datos:
ALFA, nunca compartirá su nombre, datos de identificación o datos concretos de su lugar
de residencia, sin embargo, es posible que ALFA, pueda comercializar con información de
contacto que nos suministre, tales como Teléfonos de Contacto o Correos Electrónicos,
esto con el fin de que terceros puedan darle a conocer ofertas y noticias que podrían ser
de su interés.
ALFA divulgará la información del usuario solo como se describe a continuación:
1) Si desea compartir información con otros usuarios, la compartiremos por
usted.
Proporcionamos ciertas características que pueden permitirle compartir información con
otros usuarios. Por ejemplo, puede dejar datos de contacto antes o después de realizar
sui compra en nuestra plataforma. O puede hacer preguntas que sean visibles para otros
usuarios de ALFA. Siempre que comparta información con otros Usuarios de nuestras
Propiedades, cualquier Información personal que elija incluir o que esté asociada a tales
Publicaciones de usuario será accesible para dichos Usuarios. Al igual que con la mayoría
de los servicios en línea, una vez que pone su Información personal a disposición de otros
de alguna de estas maneras, los destinatarios pueden recopilarla y utilizarla sin
restricciones.
2) Podemos compartir datos con redes sociales a petición suya.
Algunos de nuestros usuarios eligen conectar su cuenta de ALFA con las redes
sociales. Esta funcionalidad es completamente opcional. Si ha aceptado explícitamente
que podamos hacerlo, ALFA puede divulgar su información personal a través de una red
social o un servicio similar (como Facebook o Google). Para controlar la información que
comparte, tiene la opción de modificar su configuración de red social o desconectar su
cuenta de red social de su cuenta de ALFA.
3) Podemos compartir datos con aplicaciones de terceros que usted autorice.
Los desarrolladores de aplicaciones y proveedores de servicios de terceros (comúnmente
conocidos como "Desarrolladores de aplicaciones") pueden crear servicios
complementarios para nuestra plataforma, como una aplicación móvil para que los
consumidores con discapacidades visuales accedan a nuestros recursos. Puede solicitar
que compartamos su información con los Desarrolladores de aplicaciones conectándose a
la aplicación o servicio y aprobando el acceso a su cuenta de ALFA. ALFA ha tomado
medidas para tratar de garantizar la seguridad de la información a la que acceden los
Desarrolladores de aplicaciones y exige que los Desarrolladores de aplicaciones cumplan
con nuestros Términos de servicio de API y esta Política de privacidad.
4) Podemos compartir datos en relación con programas especiales en los que
participes.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 6 de 10
Si participa en programas especiales donde ALFA se asocia con terceros, ALFA puede
compartir los datos recopilados de usted o acerca de usted con sus socios externos para
facilitar el programa o los servicios que se ofrecen. 
5) Podemos compartir datos anónimos o agregados para mejorar nuestros
servicios y obtener más información sobre nuestros usuarios.
En ciertas ocasiones, ALFA puede trabajar con socios comerciales para mejorar nuestros
servicios u ofertas. Podemos divulgar información no personal recopilada
automáticamente y otra agregada a socios comerciales autorizados para realizar
investigaciones sobre compras en línea o ayudar a comprender el uso, la visualización y
los patrones demográficos de ciertos programas, contenidos, servicios, promociones y / o
funcionalidad en nuestras Propiedades
6) Compartiremos datos cuando lo exija la ley.
ALFA también puede divulgar la información del Usuario si así lo exige la ley, o si
creemos de buena fe que dicha acción es necesaria para cumplir con las leyes
nacionales, internacionales u otras leyes aplicables (como la ley de derechos de autor de
Colombia.) o responder a una orden judicial, citación judicial u otra citación del gobierno, o
una orden, o solicitud administrativa. En algunos casos, podemos hacer tales
divulgaciones sin avisar primero a los Usuarios.
7) Podemos compartir datos en el contexto de un cambio de negocio, incluida
una fusión o adquisición.
En el caso de que ALFA sea adquirida o fusionada con una entidad de terceros, podemos
transferir o asignar la información que hemos recopilado de los usuarios como parte de
dicha fusión, adquisición, venta u otro cambio de control.
8) Podemos compartir datos cuando sea necesario o apropiado para proteger a
ALFA u otros.
ALFA puede divulgar información que creemos, de buena fe, es apropiada o necesaria
para tomar precauciones contra la responsabilidad; para proteger a ALFA de usos
fraudulentos, abusivos o ilegales; para investigar y defendernos contra reclamos o
acusaciones de terceros; para ayudar a las agencias de aplicación del gobierno; para
proteger la seguridad o integridad de nuestras Propiedades; o para proteger los derechos,
la propiedad o la seguridad personal de INSPIRATEX GROUP S.A.S., nuestros Usuarios
u otros.
9) Podemos compartir datos, cuando medie un negocio comercial
Sin embargo, la información se limitara a números de teléfono o correo electrónico.
10) Limitaciones al acceso a su información personal por parte de los
empleados y las partes autorizadas.
Los empleados, agentes y contratistas de ALFA deben tener un motivo comercial legítimo
para acceder a la información personal que usted proporciona a ALFA. Podemos
compartir su información personal con proveedores de servicios externos, incluidos
contratistas externos o agentes que nos ayudan a administrar nuestras actividades de
información, pero solo pueden usar su información personal para proporcionarnos un
servicio específico y no para ningún otro propósito. Cuando sea posible, ALFA requerirá
que nuestros proveedores de servicios externos cumplan con esta Política de Privacidad.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 7 de 10
Su elección y opciones en nuestra recolección, uso y transferencia de datos:
1) Puede optar por no proporcionarnos información personal.
Siempre puede negarse a compartir su información personal con ALFA. Sin embargo, si
no desea registrarse, ALFA no podrá proporcionarle ciertas características y
funcionalidades que se encuentran en nuestras Propiedades. Posteriormente, puede
habilitar o acceder a esas funciones al proporcionar a ALFA la Información personal
necesaria.
2) Puede editar o eliminar información personal en nuestros registros.
Queremos que tenga acceso a su información, para que pueda ayudar a mantenerla lo
más precisa posible. Si se registra y proporciona a ALFA información personal, puede
actualizar, corregir o eliminar su cuenta e información en cualquier momento enviándonos
un correo electrónico con dicha solicitud. 
3) Puede desconectarnos de los servicios integrados.
Puede revocar el acceso de ALFA a su cuenta en cualquier Servicio Integrado, como
Google o Facebook, en cualquier momento actualizando la configuración apropiada en las
preferencias de cuenta del Servicio Integrado respectivo. Debe verificar su configuración
de privacidad en cada Servicio integrado para comprender y cambiar la información que
se nos envía a través de cada Servicio integrado. Revise cuidadosamente los términos de
uso y las políticas de privacidad de cada Servicio Integrado antes de utilizar sus servicios
y conectarse a nuestras Propiedades.
Nuestro enfoque a la seguridad de los datos:
1) La seguridad de los datos es importante para usted y para nosotros.
Para proteger su privacidad y seguridad, tomamos medidas razonables para verificar su
identidad antes de otorgarle acceso a la cuenta o hacer correcciones a su
información. Por ejemplo, podemos solicitarle que proporcione cierta información personal
para confirmar su identidad, y podemos solicitarle que cree y use una contraseña para
acceder a ciertas partes de nuestras Propiedades. Debe crear y mantener una contraseña
segura para ayudar a garantizar la seguridad de su cuenta.
2) Intentamos asegurarnos de que nuestras Propiedades e información que nos
envían estén seguras, pero ninguna medida de seguridad es perfecta.
ALFA utiliza ciertas medidas de seguridad físicas, gerenciales y técnicas diseñadas para
preservar la integridad y seguridad de su información personal y otra información que
mantenemos en relación con nuestras propiedades. Sin embargo, no podemos garantizar
la seguridad de la información que usted transmita a ALFA, y está usted la garantiza bajo
su propio riesgo. Una vez que recibamos su transmisión de información, ALFA realiza
esfuerzos comercialmente razonables para garantizar la seguridad de nuestros
sistemas. Cuando ingresa información confidencial, codificamos la transmisión de esa
información mediante tecnología de capa de conexión segura (SSL) o tecnologías
similares. Sin embargo, tenga en cuenta que esto no garantiza que no se pueda acceder,
divulgar, alterar o destruir dicha información por incumplimiento de cualquiera de nuestras
salvaguardias físicas, técnicas o de gestión.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 8 de 10
3) Le notificaremos electrónicamente o a través de nuestras Propiedades si
ALFA experimenta un incidente de seguridad de datos que podría afectarlo.
Si nos enteramos de un incidente de seguridad de datos que compromete o parece poner
en peligro su información personal, intentaremos notificarle electrónicamente para que
pueda tomar las medidas de protección adecuadas. También podemos publicar un aviso
en nuestras Propiedades si ocurre un incidente de seguridad de datos.
4) Cómo mantenemos la integridad de los datos.
En ALFA, solo usamos la Información personal según sea necesario para los fines para
los que fue recopilada o en la que usted ha dado su consentimiento para que usemos la
Información personal relacionada con usted. Tomamos medidas razonables para
garantizar que la Información personal que almacenamos y usamos sea precisa, completa
y actualizada. Si descubre que la información personal u otros datos que le pertenecen
son inexactos, incompletos o desactualizados, actualice la información de su cuenta o
contáctenos como se detalla a continuación.
Derechos relacionados al tratamiento de Datos Personales:
Son derechos de los usuarios que decidieron compartir su información personal:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de datos
personales;
c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos
personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por
infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la
modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales
recopilados.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de
Tratamiento.
SPAM:
Estamos en contra de cualquier práctica que promueva el Spam de cualquier tipo y
garantizamos que los mensajes enviados por ALFA son siempre de interés o de
importancia para sus destinatarios. Además, en cualquier momento el usuario también
puede optar por dejar de recibir los correos electrónicos de ALFA, ajustar sus
preferencias para recibir correos electrónicos o cancelar su cuenta, como se ha
mencionado anteriormente.
Del mismo modo, le pedimos a nuestros usuarios que no practiquen el Spam, que
comprueben que los mensajes enviados sean siempre de interés del destinatario, a
sabiendas previamente que el incumplimiento de las buenas prácticas de Internet podrá
dar lugar a la cancelación de la cuenta del usuario infractor en ALFA, de acuerdo a lo
definido en los Términos de Uso, así como la divulgación de los Datos de Registro, acorde
con esta Política de Privacidad.
COOKIES
Qué son "Cookies": "Cookies" son pequeños archivos de texto transferidos al dispositivo
del Usuario que ayudan a identificar un Usuario.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 9 de 10
Utilización de "Cookies": cuando accedes a la Plataforma, nosotros podemos utilizar
“Cookies” para reconocer el perfil del Usuario y personalizar su experiencia en nuestra
Plataforma, así como los servicios y demás contenidos disponibles en la Plataforma.
Funcionalidades de “Cookies”: ciertas funcionalidades solo están disponibles por medio
del uso de Cookies. En el caso que el Usuario deshabilite o rechace esta función, el uso
de la Plataforma o de los servicios podrá ser limitado o imposibilitado.
Política de “Cookies”: para obtener informaciones más detalladas sobre la forma en la
cual se recogen los datos personales, el uso de cookies y otras herramientas similares,
acceda a nuestra Política de Cookies.
Cómo gestionar las Cookies en su Navegador:
Todos los navegadores (como Google Chrome, Internet Explorer, Firefox, etc.) le permiten
al Usuario, al visitar/acceder a un sitio web, aceptar, rechazar o eliminar cookies, en
particular mediante la selección de las definiciones apropiadas en el respectivo navegador
usted puede configurar las cookies en el menú "opciones" o "preferencias" de su
navegador.
La eliminación o rechazo de cookies del navegador no afecta necesariamente a los
flashes de terceros que se utilizan junto a nuestros servicios. Para eliminar o desactivar
las cookies de flash, visite http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-
shared-objects-flash.html para obtener más información.
Sin embargo, resaltamos que, al deshabilitar las cookies parcial o totalmente, la ALFA
quedará imposibilitada de prestar los servicios ofrecidos a través de su plataforma, o
puede ocasionar el funcionamiento inadecuado de su sitio web.
¿Dónde encontrar más información?
Si tiene interés en obtener más información sobre las cookies, como administrar, eliminar
e incluso cómo ver qué cookies se han configurado en su dispositivo,
visite www.allaboutcookies.org y www.youronlinechoice.eu.
Enlaces a otros sitios:
Las Propiedades pueden vincularse y pueden estar enlazadas por sitios web operados
por otras entidades o individuos. Algunos de estos sitios web, como la página de
Facebook de ALFA, pueden ser de marca compartida con nuestro nombre o logotipo, y
no siempre podemos controlar las actividades de dichos sitios web de terceros. Debe
consultar las políticas de privacidad respectivas de esos sitios web de terceros.
Visitantes internacionales.
Nuestras propiedades son operadas y administradas dentro de Colombia. Si elige utilizar
nuestras Propiedades en la Unión Europea u otras regiones del mundo con leyes que
rigen la recopilación y el uso de datos que difieren de las leyes de Colombia, Entonces
reconoce y acepta que está transfiriendo su Información personal fuera de esas regiones
a Colombia. y que, al proporcionar su Información personal en las Propiedades, acepta
dicha transferencia.
Cambios y actualizaciones a esta Política de Privacidad:
ALFA puede modificar o revisar esta Política de privacidad de vez en cuando. ALFA
notificará a los Usuarios cualquier cambio en nuestra Política de Privacidad publicando la
nueva Política de Privacidad, con una fecha actualizada de revisión en nuestras
Propiedades, junto con un breve aviso de la revisión publicada en nuestra página de
inicio. No modificaremos la forma en que usamos la información personal de manera
significativa sin notificarle el cambio por correo electrónico o a través de las Propiedades,
y obtener el consentimiento de cualquier nuevo uso.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 10 de 10
Tratamiento y Finalidades de Datos Personales:
INSPIRATEX GROUP S.A.S.en cumplimiento de sus funciones cuenta con bases de
datos personales, de clientes que han realizado compras con nosotros, y con el fin de
cumplir con la entrega del producto adquirido, nos otorgan sus datos personales.
Los datos personales consignados en las bases de datos que conserva INSPIRATEX
GROUP S.A.S., son objeto del siguiente tratamiento:
i) recolectar;
ii) almacenar;
iii) procesar;
iv) usar y analizar; y
v) transmitir o transferir (según corresponda),
Atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por
la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015, con las siguientes finalidades:
a) Cumplir con la obligación contractual de entregar el producto adquirido.
b) Generar datos estadísticos, de Barrios, Ciudades y Países que realizan más
compras de productos.
c) Soportar procesos de auditoría externa e interna.
d) Dar respuestas a organismos de control.
e) Suministrar los datos personales a los titulares, sus causahabientes o sus
representantes legales; las entidades públicas o administrativas en ejercicio de
sus funciones legales o por orden judicial y a los terceros autorizados por el
Titular o por la ley.
f) Enviar información de novedades de productos y/o promociones.
Es así, como se garantiza que las políticas y procesos de INSPIRATEX GROUP S.A.S.
están enfocados a proteger la confidencialidad de la información; por lo cual, dispone de
controles de acceso y/o autenticación a la red, manejo de diferentes niveles de
autorización, monitoreo y control en los diferentes sistemas de información; estos y otros,
son los mecanismos que soportan estas políticas y esquemas para la protección de la
información.
Contactando a ALFA:
Comuníquese con ALFA si tiene preguntas o comentarios sobre esta Política de
privacidad, si desea revocar ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y
suprimir información, nuestras prácticas de divulgación de terceros o sus elecciones de
consentimiento con nuestro Responsable de Tratamiento de Datos personales:

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 11 de 10
INSPIRATEX GROUP S.A.S., NIT: 901383893, por correo electrónico
a Solucionesjuridicascol11@gmail.com
Responsable del Tratamiento:
INSPIRATEX GROUP S.A.S.
Domicilio: Avenida 10, Dg 52 – 80, Bodega 11A, en el Parque Empresarial Nortiko,
Copacabana.
Teléfono: 3004593392
Responsable de Peticiones, Consultas y Reclamos:
INSPIRATEX GROUP S.A.S.
Domicilio: Avenida 10, Dg 52 – 80, Bodega 11A, en el Parque Empresarial Nortiko,
Copacabana.
Teléfono: 3004593392
Destinatarios:
La presente política aplica y obliga a las siguientes personas en INSPIRATEX GROUP
S.A.S.:
1. Representante legal.
2. Personal de planta de INSPIRATEX GROUP S.A.S. Que recolecte, almacene, guarde,
trate y utilice bases de datos con información personal.
3. Contratistas y personas naturales o jurídicas que presten sus servicios a INSPIRATEX
GROUP S.A.S. bajo cualquier modalidad contractual y con base en esa relación efectué
algún tratamiento a la información personal contenida en las bases de datos.
4. Otras personas naturales y jurídicas con las cuales exista una relación de orden legal o
contractual, que por encargo de INSPIRATEX GROUP S.A.S., administren o traten bases
de datos con información personal.
5. Personas públicas y privadas en condición de titulares de los datos personales.
6. Las demás personas que defina la ley.
Atención de Peticiones, Quejas, Reclamos y Denuncias sobre Datos Personales:
El Grupo Jurídico, de INSPIRATEX GROUP S.A.S., como la responsable de la recepción
y traslado al área o instancia competente de dar respuesta a las solicitudes ante las
cuales el titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar,
rectificar o suprimir el dato o solicitar información respecto del uso que se le ha dado por
INSPIRATEX GROUP S.A.S. a sus datos personales.
Para el efecto, todos los trabajadores y contratistas que realizan el tratamiento de datos
personales en las diferentes dependencias de INSPIRATEX GROUP S.A.S., tienen la
responsabilidad de dar respuesta a alas solicitudes que se reciban por parte de los
titulares de datos personales en los tiempos establecidos por la Ley.
Para el efecto, los medios habilitados por INSPIRATEX GROUP S.A.S., para la
presentación de Peticiones, Quejas, Reclamos y Sugerencias son:
Correo electrónico: Solucionesjuridicascol11@gmail.com
Teléfono: 3004593392
Las peticiones, quejas, reclamos y sugerencias serán atendidas de acuerdo con los
términos legales vigentes establecidos.

AP - Versión:1 Aprobado: 13/10/2021 Página: 12 de 10
Vigencia:
Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales entra en vigencia a partir
de su publicación en el portal Web INSPIRATEX GROUP S.A.S. y estará publicada en el
portal Web de la entidad.
Portal Web: